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Chaussons pomme-tilsit

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Pour 16 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 10 g de levure, émiettée
  • 1,75 dl de lait
  • 50 g de beurre, liquide
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

farce:

  • 1 pomme, parée, râpée à la râpe à röstis
  • 250 g de tilsit, râpé à la râpe à röstis
  • un peu de sel, poivre, paprika, noix de muscade
  • 1 œuf, battu

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 20 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans puits avec le beurre, pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume 1-2 h à couvert.

Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu’à la noix de muscade incluse. Ajouter la moitié de l’œuf, réserver l’autre moitié pour le plat.

Abaisser la pâte en un carré de 44 cm de côté, couper en 16 carrés de 11 cm de côté. Répartir la farce dessus. Badigeonner les bords avec un peu d’œuf, bien refermer et disposer sur la plaque préparée. Badigeonner avec l’œuf restant. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Selon les goûts, préparer 2-3 chaussons de moins pour découper des vaches (ou d’autres formes) dans la pâte restante.
Saupoudrer d’un peu de farine et disposer sur les chaussons déjà formés, cuire.

Une part contient:

  • kcal98
  • Protéines4 g
  • Lipides5 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal98
  • Protéines4 g
  • Lipides5 g
  • Glucides10 g
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