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Tarte au citron

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Pour env. 12 parts

6-8 moules individuels d'env. 10 cm de Ø ou 1 moule d'env. 25 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du/des moule(s)

beurre pour le bord du/des moule(s)

garniture:

  • 100 g de beurre, mou
  • 180 g de sucre
  • 5 jaunes d'œufs
  • 1 œuf
  • 2 cs de fécule de maïs, tamisée
  • 2 citrons, zeste râpé et jus
  • 100 g de crème acidulée

décoration:

  • 5 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 275 g de sucre

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 1 h
réfrigération: env. 3 h 15

Foncer le(s) moule(s) préparé(s). Piquer avec une fourchette, réserver 15-20 min au réfrigérateur.

Garniture: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et remuer jusqu'à éclaircissement de la masse. Incorporer le reste des ingrédients. Répartir la garniture sur le fond de tarte.

Cuire dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C (20-25 min pour les moules individuels, 30-35 min pour le grand moule), sortir du four, laisser refroidir. Placer 2-3 h au réfrigérateur.

Décoration: fouetter ferme les blancs d'œufs et le sel. Verser le sucre en pluie et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse brille. Répartir sur la tarte en soignant la présentation.

Dorer 2-4 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 230°C sur la fonction gril. Servir sans attendre.

Une part contient:

  • kcal372
  • Protéines6 g
  • Lipides16 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal372
  • Protéines6 g
  • Lipides16 g
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