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Jarrets de veau et losanges de polenta

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    Pour 4 personnes

    grande braisière ou grande cocotte avec couvercle

    • 4 jarrets de veau (env. 1 kg)
    • ½ cc de sel
    • poivre
    • 1-2 cs de farine
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 oignon rouge, coupé en quartiers
    • 2-3 gousses d'ail, entières
    • 200 g de carottes et autant de carottes jaunes, parées, coupées en gros morceaux
    • 500 g de céleri, paré, coupé en gros morceaux
    • 1 boîte de tomates pelées (400 g)
    • 2,5 dl de bouillon
    • 2,5 dl de vin blanc ou de bouillon
    • 2 feuilles de laurier
    • quelques brins d'origan, de persil et de thym
    • sel, poivre

    polenta:

    • 1 l de mélange eau-lait (¼ lait, ¾ eau)
    • 1 cc de bouillon en pâte
    • 250 g de semoule de maïs moyenne
    • 80 g de Sbrinz AOP, râpé
    • beurre

    préparation: env. 1 h
    braisage: env. 2 h

    Rincer le jarret de veau, tamponner, saler, poivrer, saupoudrer de farine. Saisir sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud dans la braisière, réserver au chaud. Mettre l'oignon, l'ail et les légumes dans la braisière, étuver à feu moyen. Mouiller avec les tomates pelées, le bouillon et le vin, porter à ébullition. Assaisonner avec le laurier, les herbes, et le sel et le poivre. Ajouter les jarrets, braiser 1 h 30-2 h à feu doux à couvert jusqu'à ce que la viande se détache facilement de l'os. Retirer le laurier et les herbes.

    Polenta: porter le mélanger lait-eau et le bouillon à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, cuire env. 10 min à feu moyen en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le Sbrinz. Etaler encore chaude sur une plaque recouverte de film alimentaire en une couche de 1,5 cm d'épaisseur. Découper des losanges, dorer des deux côtés dans le beurre.

    Dresser les jarrets de veau avec les légumes et la sauce sur un plat ou des assiettes. Servir avec les losanges de polenta.

    Une portion contient:

    • kcal810
    • Protéines66 g
    • Lipides28 g
    • Glucides64 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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