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Flan à l'orange avec chocolat

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 6 personnes

6 ramequins réfractaires de 1,5 dl de contenance

  • 5 dl de lait
  • 75 g de sucre
  • 3 morceaux de zeste d'orange, râpé fin
  • 3 œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 6 cs de jus d'orange
  • 6 barres de chocolat noir
  • zestes d'orange pour décorer

préparation: env. 30 min
prise: env. 35 min

Porter à ébullition le lait avec le sucre et le zeste d'orange, laisser infuser à couvert 30 min. Mélanger le lait avec les œufs et les jaunes d'œufs, passer au chinois au-dessus des ramequins rincés à l'eau froide et disposer dans un plat réfractaire, couvrir de papier aluminium. Verser de l'eau bouillante dans le plat, laisser prendre 30-35 min au milieu du four préchauffé à 160°C ou au cuit-vapeur selon les instructions du fabricant. Attention: la température de l'eau ne doit pas dépasser 70°C.

Sortir les flans, arroser de jus d'orange, garnir chaque ramequin d'une barre de chocolat et décorer avec le zeste. Laisser fondre légèrement le chocolat ou le servir séparément.

Remplacer le jus d'orange par de la confiture d'oranges selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal208
  • Protéines8 g
  • Lipides11 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal208
  • Protéines8 g
  • Lipides11 g
  • Glucides20 g
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