• Imprimer
Flan à l'orange avec chocolat
  • 30min
  • Veggie
Flan à l'orange avec chocolat

Flan à l'orange avec chocolat

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 54 avis)
back to top

Flan à l'orange avec chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 ramequins réfractaires de 1,5 dl de contenance
5 dlde lait
75 gde sucre
3 morceauxde zeste d'orange, râpé fin
3oeufs
3jaunes d'oeufs
6 csde jus d'orange
6barres de chocolat noir
zestes d'orange pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 35 min
  1. Porter à ébullition le lait avec le sucre et le zeste d'orange, laisser infuser à couvert 30 min. Mélanger le lait avec les oeufs et les jaunes d'oeufs, passer au chinois au-dessus des ramequins rincés à l'eau froide et disposer dans un plat réfractaire, couvrir de papier aluminium. Verser de l'eau bouillante dans le plat, laisser prendre 30-35 min au milieu du four préchauffé à 160°C ou au cuit-vapeur selon les instructions du fabricant. Attention: la température de l'eau ne doit pas dépasser 70°C.
  2. Sortir les flans, arroser de jus d'orange, garnir chaque ramequin d'une barre de chocolat et décorer avec le zeste. Laisser fondre légèrement le chocolat ou le servir séparément.

Par portion:

Énergie: 871kJ / 208kcal, lipides: 11g, glucides: 20g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.