- 1h5min
- Veggie
Flan à l'orange avec chocolat
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Flan à l'orange avec chocolat
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 ramequins réfractaires de 1,5 dl de contenance | |
5 dl | de lait |
75 g | de sucre |
3 morceaux | de zeste d'orange, râpé fin |
3 | œufs |
3 | jaunes d'œufs |
6 cs | de jus d'orange |
6 | barres de chocolat noir |
zestes d'orange pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Porter à ébullition le lait avec le sucre et le zeste d'orange, laisser infuser à couvert 30 min. Mélanger le lait avec les œufs et les jaunes d'œufs, passer au chinois au-dessus des ramequins rincés à l'eau froide et disposer dans un plat réfractaire, couvrir de papier aluminium. Verser de l'eau bouillante dans le plat, laisser prendre 30-35 min au milieu du four préchauffé à 160°C ou au cuit-vapeur selon les instructions du fabricant. Attention: la température de l'eau ne doit pas dépasser 70°C.
- Sortir les flans, arroser de jus d'orange, garnir chaque ramequin d'une barre de chocolat et décorer avec le zeste. Laisser fondre légèrement le chocolat ou le servir séparément.
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