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Entrecôte au beurre orange-curry
  • 1h20min
Entrecôte au beurre orange-curry

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Entrecôte au beurre orange-curry

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4entrecôtes d'env. 200 g pièce
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
Beurre orange-curry:
100 gde beurre, ramolli
1 - 2 ccde curry
1orange, zeste râpé et quelques gouttes de jus
quelques gouttes de Grand Marnier, selon les goûts
sel, poivre
curry, rondelles et zestes d'orange pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h20min

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  1. Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et quatre assiettes.
  2. Saler, poivrer les entrecôtes, saisir env. 1 min sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud, disposer dans le plat chaud, cuire 40-60 min au four à 80°C. Température à cœur: 55-60°C.
  3. Beurre orange-curry: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le curry, le zeste et le jus d'orange, le Grand Marnier (selon les goûts), le sel et le poivre. Réserver à température ambiante à couvert jusqu'au moment de servir.
  4. Dresser les entrecôtes sur les assiettes chaudes, décorer avec les rondelles et les zestes d'orange ainsi que le beurre orange-curry, servir immédiatement.

Servir avec des choux de Bruxelles aux noisettes: blanchir les choux de Bruxelles, cuire dans du beurre avec un peu d'échalote et de bouillon de légumes et parsemer de noisettes grillées hachées juste avant de servir.
La viande peut être réservée au chaud (60°C) 30-60 min.

Par portion:

Énergie: 2173kJ / 519kcal, lipides: 39g, glucides: 1g, protéines: 41g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.