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Escalopes de poulet flambées au calvados

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    Pour 4 personnes

    cure-dents

    • 4 blancs de poulet d'env. 150 g pièce
    • sel, poivre, paprika
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 dl de calvados, selon les goûts
    • 2 pommes, évidées, coupées en rondelles
    • un peu de beurre
    • 1 dl de bouillon de poule

    crumble:

    • 50 g de beurre
    • 2 cs de chapelure
    • 1 cs de feuilles de thym
    • sel, poivre
    • 8 tranches de lard cru
    • brins de thym pour décorer

    préparation: env. 45 min

    Saler et poivrer la viande, ajouter le paprika, cuire 3-4 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réchauffer le calvados selon les goûts, verser sur le poulet et flamber (attention: éteindre la hotte!). Disposer sur un plat, réserver au chaud avec le jus.

    Cuire les rondelles de pomme al dente dans le beurre en les retournant, mijoter avec un peu de bouillon selon les goûts.

    Crumble: faire fondre le beurre, ajouter la chapelure, le thym, le sel et le poivre et répartir sur les blancs de poulet. Barder de lard, fixer avec les cure-dents, passer 3-5 min sous la grille du four ou gratiner au four préchauffé à 220°C. Décorer avec les rondelles de pomme et le thym juste avant de servir.

    Servir avec de la polenta aux herbes ou un risotto.

    Une portion contient:

    • kcal473
    • Protéines39 g
    • Lipides20 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal473
    • Protéines39 g
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