- 45min
Escalopes de poulet flambées au calvados
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Escalopes de poulet flambées au calvados
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents | |
4 | blancs de poulet d'env. 150 g pièce |
sel, poivre, paprika | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 dl | de calvados, selon les goûts |
2 | pommes, évidées, coupées en rondelles |
un peu de beurre | |
1 dl | de bouillon de poule |
Crumble: | |
50 g | de beurre |
2 cs | de chapelure |
1 cs | de feuilles de thym |
sel, poivre | |
8 tranches | de lard cru |
brins de thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Saler et poivrer la viande, ajouter le paprika, cuire 3-4 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réchauffer le calvados selon les goûts, verser sur le poulet et flamber (attention: éteindre la hotte!). Disposer sur un plat, réserver au chaud avec le jus.
- Cuire les rondelles de pomme al dente dans le beurre en les retournant, mijoter avec un peu de bouillon selon les goûts.
- Crumble: faire fondre le beurre, ajouter la chapelure, le thym, le sel et le poivre et répartir sur les blancs de poulet. Barder de lard, fixer avec les cure-dents, passer 3-5 min sous la grille du four ou gratiner au four préchauffé à 220°C. Décorer avec les rondelles de pomme et le thym juste avant de servir.
Servir avec de la polenta aux herbes ou un risotto.
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