Cordon bleu et fromage aux herbes

Toute l'année de saison
Cordon bleu et fromage aux herbes
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

Cure-dents éventuellement

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 escalopes de veau (env. 100 g pièce), aplaties et ouvertes par le boucher
  • sel, poivre
  • 4 tranches de fromage à raclette (env. 30 g chacune), coupées en 2
  • 2 cs de vin blanc ou de lait
  • 4 cs d'herbes ciselées (marjolaine, thym, persil, p.ex.)
  • 4 tranches de jambon, env. 150 g

panure:

  • 150 g de pain rassis, coupé en dés, ou chapelure fraîche
  • 2-3 cs de farine
  • 1 oeuf, battu avec 1-2 cs de lait
  • beurre ou crème à rôtir

  • 4
    escalopes de veau (env. 100 g pièce), aplaties et ouvertes par le boucher
  • sel, poivre
  • 4 tranches
    de fromage à raclette (env. 30 g chacune), coupées en 2
  • 2 cs
    de vin blanc ou de lait
  • 4 cs
    d' herbes ciselées (marjolaine, thym, persil, p.ex.)
  • 4 tranches
    de jambon, env. 150 g

panure:

  • 150 g
    de pain rassis, coupé en dés, ou chapelure fraîche
  • 2-3 cs
    de farine
  • 1
    oeuf, battu avec 1-2 cs de lait
  • beurre ou crème à rôtir

préparation: env. 30 min

L'astuce en vidéo: préparer un cordon bleu

Saler et poivrer les escalopes. Badigeonner le fromage de vin ou de lait, passer dans le mélange d'herbes, barder 1 escalope sur 2 d'une tranche de jambon. Disposer sur la moitié inférieure des escalopes, couvrir de la deuxième moitié. Bien presser les bords et évacuer l'air. Fixer éventuellement avec des cure-dents.

Panure: moudre le pain finement au robot. Passer les escalopes dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure et saisir 4-5 min sur chaque face dans suffisamment de beurre à rôtir chaud.

Dresser sur des assiettes chaudes.

Servir avec des légumes colorés (carottes, carottes jaunes, panais, choux de Bruxelles, p.ex.).

Une portion contient:

  • kcal399
  • Protéines42 g
  • Lipides16 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal399
  • Protéines42 g
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