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Cordon bleu et fromage aux herbes

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Pour 4 personnes

Cure-dents éventuellement

  • 4 escalopes de veau (env. 100 g pièce), aplaties et ouvertes par le boucher
  • sel, poivre
  • 4 tranches de fromage à raclette (env. 30 g chacune), coupées en 2
  • 2 cs de vin blanc ou de lait
  • 4 cs d'herbes ciselées (marjolaine, thym, persil, p.ex.)
  • 4 tranches de jambon, env. 150 g

panure:

  • 150 g de pain rassis, coupé en dés, ou chapelure fraîche
  • 2-3 cs de farine
  • 1 œuf, battu avec 1-2 cs de lait
  • beurre ou crème à rôtir

préparation: env. 30 min

L'astuce en vidéo: préparer un cordon bleu

Saler et poivrer les escalopes. Badigeonner le fromage de vin ou de lait, passer dans le mélange d'herbes, barder 1 escalope sur 2 d'une tranche de jambon. Disposer sur la moitié inférieure des escalopes, couvrir de la deuxième moitié. Bien presser les bords et évacuer l'air. Fixer éventuellement avec des cure-dents.

Panure: moudre le pain finement au robot. Passer les escalopes dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure et saisir 4-5 min sur chaque face dans suffisamment de beurre à rôtir chaud.

Dresser sur des assiettes chaudes.

Servir avec des légumes colorés (carottes, carottes jaunes, panais, choux de Bruxelles, p.ex.).

Une portion contient:

  • kcal399
  • Protéines42 g
  • Lipides16 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal399
  • Protéines42 g
  • Lipides16 g
  • Glucides22 g
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