- 30min
Cordon bleu et fromage aux herbes
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Cordon bleu et fromage aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Cure-dents éventuellement | |
4 | escalopes de veau (env. 100 g pièce), aplaties et ouvertes par le boucher |
sel, poivre | |
4 tranches | de fromage à raclette (env. 30 g chacune), coupées en 2 |
2 cs | de vin blanc ou de lait |
4 cs | d'herbes ciselées (marjolaine, thym, persil, p.ex.) |
4 tranches | de jambon, env. 150 g |
Panure: | |
150 g | de pain rassis, coupé en dés, ou chapelure fraîche |
2 - 3 cs | de farine |
1 | œuf, battu avec 1-2 cs de lait |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Saler et poivrer les escalopes. Badigeonner le fromage de vin ou de lait, passer dans le mélange d'herbes, barder 1 escalope sur 2 d'une tranche de jambon. Disposer sur la moitié inférieure des escalopes, couvrir de la deuxième moitié. Bien presser les bords et évacuer l'air. Fixer éventuellement avec des cure-dents.
- Panure: moudre le pain finement au robot. Passer les escalopes dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure et saisir 4-5 min sur chaque face dans suffisamment de beurre à rôtir chaud.
- Dresser sur des assiettes chaudes.
Servir avec des légumes colorés (carottes, carottes jaunes, panais, choux de Bruxelles, p.ex.).
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Vidéo
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