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Poulet au citron

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 35×45 cm

beurre pour le plat

  • 1-2 cs de vin blanc
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cs de romarin finement ciselé
  • ½ cs de sel
  • poivre
  • 4 blancs de poulet (env. 600 g)
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • 0,5 dl de bouillon
  • quelques zestes de citron
  • 300 g de lentilles (Beluga, p. ex.)
  • sel ou sel aux herbes
  • romarin et quartiers de citron pour décorer

préparation: env. 10 min
cuisson: env. 20 min

Mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Badigeonner le poulet avec le mélange, disposer dans le plat beurré. Cuire 15 min dans le milieu du four préchauffé à 220°C. Mélanger la crème, le bouillon et les zestes de citron, verser dessus. Poursuivre la cuisson 5-10 min.

Faire bouillir suffisamment d'eau. Cuire les lentilles selon les indications de l'emballage, égoutter, saler.

Dresser les blancs de poulet au citron avec la sauce et les lentilles, décorer.

Servir avec des légumes à la vapeur.

Une portion contient:

  • kcal453
  • Protéines54 g
  • Lipides9 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal453
  • Protéines54 g
  • Lipides9 g
  • Glucides38 g
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