• Drucken
Zitronen-Poulet
  • 10min
Zitronen-Poulet

Zitronen-Poulet

Saison
back to top

Zitronen-Poulet

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gratinform von 35×45 cm
Butter für die Form
1 - 2 ELWeisswein
1 ELZitronensaft
1 ELSenf
1 ELRosmarin, fein gehackt
½ TLSalz
Pfeffer
4Pouletbrüstchen, ca. 600 g
1 dlSaucenhalbrahm
0,5 dlBouillon
wenig Zitronenzesten
300 gLinsen, z.B. Beluga
Salz oder Kräutersalz
Rosmarin und Zitronenspalten zum Garnieren

Unsere Erdbeeren-Hits 2021

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Poulet damit bepinseln, in die ausgebutterte Form legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Rahm, Bouillon und Zitronenzesten mischen, darübergiessen. Weitere 5-10 Minuten backen.
  2. Reichlich Wasser aufkochen. Linsen nach Anleitung auf der Verpackung kochen, abgiessen, salzen.
  3. Zitronen-Pouletbrüstchen mit Sauce und Linsen anrichten, garnieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 1897kJ / 453kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 54g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.