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Poulet au citron
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Poulet au citron

Poulet au citron

de saison
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Poulet au citron

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 35×45 cm
beurre pour le plat
1 - 2 cs de vin blanc
1 cs de jus de citron
1 cs de moutarde
1 cs de romarin finement ciselé
½ cs de sel
poivre
4 blancs de poulet (env. 600 g)
1 dl de demi-crème pour sauces
0,5 dl de bouillon
quelques zestes de citron
300 g de lentilles (Beluga, p. ex.)
sel ou sel aux herbes
romarin et quartiers de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 10 min
cuisson: env. 20 min
  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Badigeonner le poulet avec le mélange, disposer dans le plat beurré. Cuire 15 min dans le milieu du four préchauffé à 220°C. Mélanger la crème, le bouillon et les zestes de citron, verser dessus. Poursuivre la cuisson 5-10 min.
  2. Faire bouillir suffisamment d'eau. Cuire les lentilles selon les indications de l'emballage, égoutter, saler.
  3. Dresser les blancs de poulet au citron avec la sauce et les lentilles, décorer.

Servir avec des légumes à la vapeur.

Par portion:

Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 9g, glucides: 38g, protéines: 54g

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