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préparation: env. 1 h
réfrigération: toute une nuit
cuisson: env. 55 min
Chauffer la crème, ajouter le chocolat, remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, laisser refroidir. Réserver toute une nuit au réfrigérateur, à couvert.
Pâte: chauffer le lait. Ajouter le beurre et le chocolat, laisser fondre, laisser légèrement refroidir. Incorporer le kirsch selon les goûts. Passer la farine et la poudre à lever au tamis, former un puits. Battre les oeufs et le sucre en une mousse claire. Verser dans le puits avec la masse au chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire 50-55 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser refroidir sur la grille.
Faire fondre le glaçage selon les instructions. En badigeonner les feuilles, réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que le glaçage ait durci. Décoller délicatement les feuilles en chocolat.
Fouetter ferme le mélange crème-chocolat à l'aide d'un mixeur à bras. En couvrir le gâteau, disposer les feuilles dessus, saupoudrer de cacao en poudre.
Badigeonner les feuilles en chocolat d'un peu de poudre d'or, disponible dans certaines grandes surfaces bien approvisionnées.
Le cake se conserve 3-4 jours au réfrigérateur ou dans un endroit frais.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons