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Cake aux feuilles chocolatées
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Cake aux feuilles chocolatées

Cake aux feuilles chocolatées

de saison
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Cake aux feuilles chocolatées

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Ingrédients

Pour 10-12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 25-26 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
pâte:
2 dlde lait
115 gde beurre
115 gde chocolat noir, émietté
2 - 3 csde kirsch, selon les goûts
200 gde farine
1½ ccde poudre à lever
2 oeufs
200 gde sucre
1 - 2 sachet(s) de glaçage foncé
 feuilles non toxiques (de rosier ou de laurier, p. ex.)
 cacao en poudre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
réfrigération: toute une nuit
cuisson: env. 55 min
  1. Chauffer la crème, ajouter le chocolat, remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, laisser refroidir. Réserver toute une nuit au réfrigérateur, à couvert.
  2. Pâte: chauffer le lait. Ajouter le beurre et le chocolat, laisser fondre, laisser légèrement refroidir. Incorporer le kirsch selon les goûts. Passer la farine et la poudre à lever au tamis, former un puits. Battre les oeufs et le sucre en une mousse claire. Verser dans le puits avec la masse au chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Verser la pâte dans le moule préparé.
  4. Cuire 50-55 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser refroidir sur la grille.
  5. Faire fondre le glaçage selon les instructions. En badigeonner les feuilles, réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que le glaçage ait durci. Décoller délicatement les feuilles en chocolat.
  6. Fouetter ferme le mélange crème-chocolat à l'aide d'un mixeur à bras. En couvrir le gâteau, disposer les feuilles dessus, saupoudrer de cacao en poudre.

Badigeonner les feuilles en chocolat d'un peu de poudre d'or, disponible dans certaines grandes surfaces bien approvisionnées.
Le cake se conserve 3-4 jours au réfrigérateur ou dans un endroit frais.

Par pièce:

Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 28g, glucides: 54g, protéines: 8g

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