- 9h55min
Cake mit Schokoladenblättern
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Cake mit Schokoladenblättern
Zutaten
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Cakeform 26 cm
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2,5 dl | Vollrahm |
200 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
Teig: | |
2 dl | Milch |
115 g | Butter |
115 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
2 - 3 EL | Kirsch, nach Belieben |
200 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
2 | Eier |
200 g | Zucker |
1 - 2 Beutel | dunkle Kuchenglasur |
ungiftige Blätter, z.B. Rosenblätter, Lorbeerblätter | |
Kakaopulver zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen55min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in9h55min
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- Rahm erhitzen, Schokolade beifügen, glatt rühren, auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
- Teig: Milch erhitzen. Butter und Schokolade beifügen, schmelzen lassen, leicht auskühlen lassen. Nach Belieben Kirsch dazurühren. Mehl und Backpulver sieben, eine Mulde formen. Eier und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen, mit Schokolademasse in die Mulde geben und zu einem glatten Teig rühren.
- Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Glasur nach Anleitung schmelzen. Blätter bepinseln, kühl stellen, bis die Glasur fest ist. Schokoladeblätter sorgfältig abziehen.
- Schokoladerahm mit dem Mixer steif schlagen. Cake rundum damit bestreichen, Blätter darauf verteilen, mit Kakaopulver bestäuben.
Schokoladeblätter zusätzlich mit wenig Goldpuder bepinseln. Goldpuder gibt es in gut assortierten Grossverteilern.
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3-4 Tage.
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