
- 1h
Cake mit Schokoladenblättern
Saison
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Cake mit Schokoladenblättern
Zutaten
Für 10-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 25-26 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
2,5 dl | Vollrahm |
200 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
Teig: | |
2 dl | Milch |
115 g | Butter |
115 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
2 - 3 EL | Kirsch, nach Belieben |
200 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
2 | Eier |
200 g | Zucker |
1 - 2 Beutel | dunkle Kuchenglasur |
ungiftige Blätter, z.B. Rosenblätter, Lorbeerblätter | |
Kakaopulver zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: über Nacht
Backen: ca. 55 Minuten
Kühl stellen: über Nacht
Backen: ca. 55 Minuten
- Rahm erhitzen, Schokolade beifügen, glatt rühren, auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
- Teig: Milch erhitzen. Butter und Schokolade beifügen, schmelzen lassen, leicht auskühlen lassen. Nach Belieben Kirsch dazurühren. Mehl und Backpulver sieben, eine Mulde formen. Eier und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen, mit Schokolademasse in die Mulde geben und zu einem glatten Teig rühren.
- Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Glasur nach Anleitung schmelzen. Blätter bepinseln, kühl stellen, bis die Glasur fest ist. Schokoladeblätter sorgfältig abziehen.
- Schokoladerahm mit dem Mixer steif schlagen. Cake rundum damit bestreichen, Blätter darauf verteilen, mit Kakaopulver bestäuben.
Schokoladeblätter zusätzlich mit wenig Goldpuder bepinseln. Goldpuder gibt es in gut assortierten Grossverteilern.
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3-4 Tage.

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