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Pommes farcies aux pruneaux secs
  • 1h20min
  • Veggie
Pommes farcies aux pruneaux secs

Pommes farcies aux pruneaux secs

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Pommes farcies aux pruneaux secs

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 1,5 l de contenance
beurre pour le plat
4pommes (Jonagold, p. ex.)
2 csde beurre, liquide
2 dlde jus de pomme
Farce:
1pomme, râpée à la râpe à röstis
50 gde pruneaux secs, coupés en petits dés
25 gd'amandes, autant de noisettes, hachées
20 gde chocolat noir, finement haché
3 csde crème
3 csde sucre brut
un peu de sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min

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  1. Peler les pommes selon les goûts, couper le chapeau et évider généreusement. Disposer les pommes dans le plat beurré, badigeonner d'un peu beurre liquide. Arroser de jus de pomme.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre brut inclus (2 cs), en farcir les pommes. Reposer le chapeau, badigeonner avec le beurre restant, parsemer du reste de sucre brut et cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  3. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Accompagner de sauce à la vanille, de glace à la noisette ou à la vanille.

Par portion:

Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 14g, glucides: 54g, protéines: 5g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.