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Pommes farcies aux pruneaux secs
  • 40min
  • Veggie
Pommes farcies aux pruneaux secs

Pommes farcies aux pruneaux secs

de saison
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Pommes farcies aux pruneaux secs

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 1,5 l de contenance
beurre pour le plat
4 pommes (Jonagold, p. ex.)
2 cs de beurre, liquide
2 dl de jus de pomme
farce:
1 pomme, râpée à la râpe à röstis
50 g de pruneaux secs, coupés en petits dés
25 g d'amandes, autant de noisettes, hachées
20 g de chocolat noir, finement haché
3 cs de crème
3 cs de sucre de canne
un peu de sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 40 min
  1. Peler les pommes selon les goûts, couper le chapeau et évider généreusement. Disposer les pommes dans le plat beurré, badigeonner d'un peu beurre liquide. Arroser de jus de pomme.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre de canne incluse (2 cs), en farcir les pommes. Reposer le chapeau, badigeonner avec le beurre restant, parsemer du reste de cassonade et cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  3. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Accompagner de sauce à la vanille, de glace à la noisette ou à la vanille.

Par portion:

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 15g, glucides: 48g, protéines: 5g

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