• Imprimer
Pommes farcies aux pruneaux secs
  • 40min
  • Veggie
Pommes farcies aux pruneaux secs

Pommes farcies aux pruneaux secs

de saison
back to top

Pommes farcies aux pruneaux secs

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 1,5 l de contenance
beurre pour le plat
4pommes (Jonagold, p. ex.)
2 csde beurre, liquide
2 dlde jus de pomme
Farce:
1pomme, râpée à la râpe à röstis
50 gde pruneaux secs, coupés en petits dés
25 gd'amandes, autant de noisettes, hachées
20 gde chocolat noir, finement haché
3 csde crème
3 csde sucre de canne
un peu de sucre glace pour saupoudrer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 40 min
  1. Peler les pommes selon les goûts, couper le chapeau et évider généreusement. Disposer les pommes dans le plat beurré, badigeonner d'un peu beurre liquide. Arroser de jus de pomme.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre de canne incluse (2 cs), en farcir les pommes. Reposer le chapeau, badigeonner avec le beurre restant, parsemer du reste de cassonade et cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  3. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Accompagner de sauce à la vanille, de glace à la noisette ou à la vanille.

Par portion:

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 14g, glucides: 48g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.