• Drucken
Pflaumen-Bratäpfel
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Pflaumen-Bratäpfel

Pflaumen-Bratäpfel

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pflaumen-Bratäpfel

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt
Butter für die Form
4Äpfel, z.B. Jonagold
2 ELButter, flüssig
2 dlApfelsaft
Füllung:
1Apfel, an der Röstiraffel geraffelt
50 gDörrpflaumen, klein gewürfelt
je 25 gMandeln und Haselnüsse, gehackt
20 gdunkle Schokolade, fein gehackt
3 ELRahm
3 ELRohzucker
wenig Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Äpfel nach Belieben schälen, Deckel wegschneiden und Kerngehäuse grosszügig herausstechen. Äpfel in die ausgebutterte Form stellen, mit wenig flüssiger Butter bestreichen. Apfelsaft dazugiessen.
  2. Füllung: Alle Zutaten bis und mit 2 EL Rohzucker verrühren, in die Äpfel füllen. Deckel auflegen, mit restlicher Butter bestreichen, mit restlichem Zucker bestreuen und in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
  3. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Mit Vanillesauce, Nuss- oder Vanilleglace servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1553kJ / 371kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.