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Pommes farcies aux pruneaux secs

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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire de 1,5 l de contenance

beurre pour le plat

  • 4 pommes (Jonagold, p. ex.)
  • 2 cs de beurre, liquide
  • 2 dl de jus de pomme

farce:

  • 1 pomme, râpée à la râpe à röstis
  • 50 g de pruneaux secs, coupés en petits dés
  • 25 g d'amandes, autant de noisettes, hachées
  • 20 g de chocolat noir, finement haché
  • 3 cs de crème
  • 3 cs de cassonade
  • un peu de sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 40 min

Peler les pommes selon les goûts, couper le chapeau et évider généreusement. Disposer les pommes dans le plat beurré, badigeonner d'un peu beurre liquide. Arroser de jus de pomme.

Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la cassonade incluse (2 cs), en farcir les pommes. Reposer le chapeau, badigeonner avec le beurre restant, parsemer du reste de cassonade et cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Accompagner de sauce à la vanille, de glace à la noisette ou à la vanille.

Une portion contient:

  • kcal343
  • Protéines5 g
  • Lipides15 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal343
  • Protéines5 g
  • Lipides15 g
  • Glucides48 g
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