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Ribel et ragoût aux pruneaux secs

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    Pour 4 personnes

    ribel:

    • 400 g de maïs (de la Linth, p. ex.)
    • ¾ de cc de sel
    • 4 dl de mélange lait-eau (moitié/moitié)
    • 50-100 g de beurre pour faire revenir ou affiner

    ragoût:

    • 600-800 g de ragoût de porc
    • sel, poivre
    • 2 cs de farine
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 oignon, haché fin
    • 2 carottes, pelées, coupées en petits dés
    • 1 feuille de laurier
    • 2 clous de girofle
    • 2 dl de vin rouge ou de cidre sans alcool
    • env. 3 dl de bouillon de viande
    • 200 g de pruneaux secs
    • 1-2 cs de feuilles de thym
    • thym pour décorer

    préparation: env. 1 h
    repos: env. 3 h ou toute une nuit
    braisage: env. 2 h

    Ribel: mélanger le maïs et le sel dans un récipient. Porter à ébullition le mélange lait-eau, incorporer au maïs, laisser reposer 3 h ou toute une nuit à couvert.

    Ragoût: saler et poivrer la viande, saupoudrer de farine. Saisir par portions dans le beurre à rôtir très chaud. Sortir de la poêle. Etuver l'oignon avec les carottes, le laurier et les clous de girofle dans le reste de matière grasse. Mouiller avec le vin, verser le bouillon. Braiser 1 h 30-2 h à couvert à feu doux en remuant de temps à autre. Ajouter les pruneaux et le thym 30 min avant la fin de la cuisson.

    Chauffer le beurre dans une poêle. Verser la masse au maïs, bien remuer et griller à feu moyen. Ajouter progressivement le beurre et cuire 15-20 min en mélangeant le maïs avec une cuiller jusqu'à ce que se forment des petits morceaux dorés.

    Dresser avec le ragoût aux pruneaux sur des assiettes chaudes, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal999
    • Protéines40 g
    • Lipides41 g
    • Glucides109 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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