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Escalopes et écrasée de pommes de terre

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Pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
  • 8 petites escalopes de veau, de 75 g chacune
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre

sauce:

  • 75 g de beurre
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 cc de jus de citron vert
  • 75 g d'olives vertes, dénoyautées, coupées en rondelles
  • ½ bouquet de persil, finement ciselé
  • 1-2 piment(s), éventuellement épépiné(s), coupé(s) en rondelles
  • sel, poivre
  • persil et quartiers de citron vert pour décorer

préparation: env. 30 min

Cuire les pommes de terre à cœur dans un volume d'eau salée suffisant, égoutter. Réserver au chaud dans une poêle posée sur une plaque de cuisson éteinte jusqu'à l'évaporation totale du liquide. Ecraser grossièrement à l'aide d'un presse-purée.

Saisir les escalopes sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud (2-3 min au total), réserver au chaud.

Sauce: ajouter le beurre au jus de cuisson dans la poêle, laisser fondre. Ajouter le reste des ingrédients, cuire brièvement à l'étuvée, saler, poivrer.

Dresser la purée, les escalopes et la sauce sur des assiettes, décorer.

Une portion contient:

  • kcal505
  • Protéines36 g
  • Lipides22 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal505
  • Protéines36 g
  • Lipides22 g
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