- 30min
Escalopes et écrasée de pommes de terre
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Escalopes et écrasée de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux |
8 petites | escalopes de veau, de 75 g chacune |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
Sauce: | |
75 g | de beurre |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de jus de citron vert |
75 g | d'olives vertes, dénoyautées, coupées en rondelles |
½ bouquet | de persil, finement ciselé |
1 - 2 | piment(s), éventuellement épépiné(s), coupé(s) en rondelles |
sel, poivre | |
persil et quartiers de citron vert pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire les pommes de terre à cœur dans un volume d'eau salée suffisant, égoutter. Réserver au chaud dans une poêle posée sur une plaque de cuisson éteinte jusqu'à l'évaporation totale du liquide. Ecraser grossièrement à l'aide d'un presse-purée.
- Saisir les escalopes sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud (2-3 min au total), réserver au chaud.
- Sauce: ajouter le beurre au jus de cuisson dans la poêle, laisser fondre. Ajouter le reste des ingrédients, cuire brièvement à l'étuvée, saler, poivrer.
- Dresser la purée, les escalopes et la sauce sur des assiettes, décorer.
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