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Escalopes et écrasée de pommes de terre
  • 30min
Escalopes et écrasée de pommes de terre

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Escalopes et écrasée de pommes de terre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kgde pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
8 petites escalopes de veau, de 75 g chacune
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
Sauce:
75 gde beurre
1 goussed'ail, pressée
1 ccde jus de citron vert
75 gd'olives vertes, dénoyautées, coupées en rondelles
½ bouquetde persil, finement ciselé
1 - 2piment(s), éventuellement épépiné(s), coupé(s) en rondelles
sel, poivre
persil et quartiers de citron vert pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Cuire les pommes de terre à cœur dans un volume d'eau salée suffisant, égoutter. Réserver au chaud dans une poêle posée sur une plaque de cuisson éteinte jusqu'à l'évaporation totale du liquide. Ecraser grossièrement à l'aide d'un presse-purée.
  2. Saisir les escalopes sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud (2-3 min au total), réserver au chaud.
  3. Sauce: ajouter le beurre au jus de cuisson dans la poêle, laisser fondre. Ajouter le reste des ingrédients, cuire brièvement à l'étuvée, saler, poivrer.
  4. Dresser la purée, les escalopes et la sauce sur des assiettes, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2114kJ / 505kcal, lipides: 22g, glucides: 40g, protéines: 36g

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