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Schnitzelchen mit Kartoffelstampf
  • 30min
Schnitzelchen mit Kartoffelstampf

Schnitzelchen mit Kartoffelstampf

Saison
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Schnitzelchen mit Kartoffelstampf

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
8 Kalbschnitzelchen, je 75 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Sauce:
75 g Butter
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Limettensaft
75 g grüne, entsteinte Oliven, in Scheiben geschnitten
½ Bund Petersilie, fein gehackt
1 - 2 Chili, evtl. entkernt, in Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer
Petersilie und Limettenspalten, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, abgiessen. Kartoffeln in Pfanne auf ausgeschalteter Herdplatte warm stellen, Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Kartoffelstampfer grob verstampfen.
  2. Schnitzelchen in der heissen Bratbutter beidseits insgesamt 2-3 Minuten anbraten, würzen, warm stellen.
  3. Sauce: Butter zum Bratsatz in die Pfanne geben, schmelzen. Restliche Zutaten beifügen, kurz dünsten, würzen.
  4. Kartoffelstampf, Schnitzelchen und Sauce anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2114kJ / 505kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 36g

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