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Lasagne au bœuf et à la courge

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire de 36×26 cm
    papier aluminium pour couvrir

    beurre pour le plat

    sauce:

    • 500 g d'émincé de bœuf
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1,5 cs de farine
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 50 g de céleri-rave, paré, râpé à la râpe à bircher
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 3 dl de bouillon de viande
    • sel, poivre, paprika
    • 3 dl de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 250-300 g de feuilles de lasagne
    • 550 g de chair de courge, finement râpée à la mandoline
    • 125 g de Gruyère AOP, râpé
    • 60 g de Sbrinz AOP, râpé

    préparation: env. 45 min
    cuisson/gratinage: env. 50 min

    Sauce: saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud. Peu avant la fin, saupoudrer chaque portion de 1 cs de farine remplie aux ¾, faire dorer, retirer du feu. Faire suer l'oignon, l'ail et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, ajouter la viande, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika. Laisser mijoter 10 min à couvert.

    Saler, poivrer la demi-crème pour sauces et ajouter la noix de muscade.

    Superposer dans le plat préparé la sauce à la viande, la crème, les feuilles de lasagne, la courge et le Gruyère en commençant et en terminant par la crème. Parsemer de Sbrinz. Couvrir le plat avec du papier aluminium.

    Cuire 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Monter la température à 230°C, retirer le papier aluminium. Gratiner 20-25 min le plat de lasagne.

    Une portion contient:

    • kcal830
    • Protéines51 g
    • Lipides45 g
    • Glucides56 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal830
    • Protéines51 g
    • Lipides45 g
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