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Lasagnes à la courge et au boeuf
  • 45min
Lasagnes à la courge et au boeuf

Lasagnes à la courge et au boeuf

de saison
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Lasagnes à la courge et au boeuf

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four de 36×26 cm
papier aluminium pour couvrir
beurre pour le plat
Sauce:
500 gd'émincé de boeuf
beurre ou crème à rôtir
1½ csde farine
1oignon haché
1 goussed'ail hachée
50 gde céleri-rave paré, râpé à la râpe à bircher
2 csde concentré de tomates
3 dlde bouillon de viande
sel, poivre, paprika
3 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre, noix de muscade
250 - 300 gde feuilles de lasagne
550 gde chair de courge finement râpée à la mandoline
125 gde Gruyère AOP râpé
60 gde Sbrinz AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 50 min
  1. Sauce: saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud. Peu avant la fin, saupoudrer chaque portion de 1 cs de farine remplie aux ¾, faire dorer, retirer du feu. Faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, ajouter la viande, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika. Laisser mijoter 10 min à couvert.
  2. Saler, poivrer la demi-crème pour sauces et ajouter la noix de muscade.
  3. Superposer dans le plat préparé la sauce à la viande, la crème, les feuilles de lasagne, la courge et le Gruyère en commençant et en terminant par la crème. Parsemer de Sbrinz. Couvrir le plat avec du papier aluminium.
  4. Cuire 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Monter la température à 230° C, retirer le papier aluminium. Gratiner 20-25 min le plat de lasagne.

Par portion:

Énergie: 3475kJ / 830kcal, lipides: 45g, glucides: 56g, protéines: 51g

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