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Pizza aux légumes

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour les plaques

pâte:

  • 400 g de farine
  • 1 cs de sel
  • 20 g de levure, émiettée
  • env. 2,75 dl d'eau
  • 3 cs d'huile

garniture:

  • 1 gousse d'ail, hachée fin
  • beurre pour faire suer
  • 800 g de tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
  • ½ cc de sucre
  • sel, poivre
  • 300 g de légumes (courgettes, poivrons, oignons, p. ex.), parés, coupés à la mandoline
  • 1-2 gousse(s) d'ail, râpée(s)
  • 2 cs de beurre, liquide
  • 250 g de mozzarella, coupée en rondelles
  • ½ bouquet de petites feuilles de basilic
  • poivre

préparation: env. 40 min
levage: env. 1 h
mijotage: env. 20 min
cuisson: env. 15 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans l'eau, verser dans le puits avec l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.

Garniture: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver brièvement. Verser le sucre, saler, poivrer. Mijoter 15-20 min à découvert jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, laisser refroidir légèrement.

Partager la pâte en 4-8 morceaux, abaisser en rond sur un peu de farine. En foncer les plaques préparées.

Répartir la sauce tomate sur la pâte. Mélanger les légumes et l'ail avec les 2 cs de beurre, parsemer de mozzarella.

Cuire 12-16 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 230°C. Répartir le basilic dessus, poivrer, servir immédiatement.

Utiliser env. 700 g de pâte à pizza du commerce.
Garnir d'env. 50 g de viande séchée juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal676
  • Protéines24 g
  • Lipides28 g
  • Glucides80 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal676
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