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Mini-pizzas aux légumes
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Mini-pizzas aux légumes

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Mini-pizzas aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
Pâte:
400 gde farine
1 csde sel
20 gde levure, émiettée
env. 2,75 dld'eau
3 csd'huile
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
1 goussed'ail, hachée fin
beurre pour faire suer
800 gde tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
½ ccde sucre
sel, poivre
300 gde légumes (courgettes, poivrons, oignons, p. ex.), parés, coupés à la mandoline
1 - 2gousse(s) d'ail, râpée(s)
2 csde beurre, liquide
250 gde mozzarella suisse, coupée en rondelles
½ bouquetde petites feuilles de basilic
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
levage: env. 1 h
mijotage: env. 20 min
cuisson: env. 15 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans l'eau, verser dans le puits avec l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Garniture: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver brièvement. Verser le sucre, saler, poivrer. Mijoter 15-20 min à découvert jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, laisser refroidir légèrement.
  3. Partager la pâte en 4-8 morceaux, abaisser en rond sur un peu de farine. En foncer les plaques préparées.
  4. Répartir la sauce tomate sur la pâte. Mélanger les légumes et l'ail avec les 2 cs de beurre, parsemer de mozzarella.
  5. Cuire 12-16 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 230°C. Répartir le basilic dessus, poivrer, servir immédiatement.

Utiliser env. 700 g de pâte à pizza du commerce.
Garnir d'env. 50 g de viande séchée juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 2830kJ / 676kcal, lipides: 28g, glucides: 80g, protéines: 24g

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