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Pita burgers au poulet

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    Pour 4 personnes

    sauce:

    • 400 g de tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
    • 1 petite gousse d'ail, hachée fin
    • 1 cs de concentré de tomates
    • sel, poivre

    viande:

    • 600 g de blancs de poulet, éventuellement haché par le boucher
    • 1 grosse échalote, hachée fin
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cs de câpres, hachées
    • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1-2 cs de jus
    • 2 cs de beurre, liquide, refroidi
    • 1 œuf, battu
    • 3 cs de chapelure
    • 2 cs de persil, ciselé
    • 1 ¼ cc de sel
    • poivre
    • chapelure pour passer
    • beurre ou crème à rôtir
    • 4-8 pains pita
    • 200 g de chou blanc, râpé fin, ou 150 g de salade iceberg, coupée en fines lamelles

    préparation: env. 50 min

    Sauce: réduire en purée la moitié des tomates avec l'ail et le concentré de tomates. Incorporer le reste des tomates, saler, poivrer.

    Viande: hacher le blanc de poulet à la main ou au robot si besoin. Incorporer le reste des ingrédients jusqu'au persil inclus, saler, poivrer. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Former 8 palets sur un peu de chapelure. Cuire 3 ½-4 min sur chaque face par portions dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.

    Chauffer les pains pita selon les instructions. Garnir chaque pita de 1-2 palet(s) de poulet, de chou blanc ou de salade iceberg et de sauce tomate.

    Une portion contient:

    • kcal449
    • Protéines45 g
    • Lipides10 g
    • Glucides43 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal449
    • Protéines45 g
    • Lipides10 g
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