Pita burgers au poulet

Maintenant de saison
Pita burgers au poulet
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    sauce:

    • 400 g de tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
    • 1 petite gousse d'ail, hachée fin
    • 1 cs de concentré de tomates
    • sel, poivre

    viande:

    • 600 g de blancs de poulet, éventuellement haché par le boucher
    • 1 grosse échalote, hachée fin
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cs de câpres, hachées
    • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1-2 cs de jus
    • 2 cs de beurre, liquide, refroidi
    • 1 oeuf, battu
    • 3 cs de chapelure
    • 2 cs de persil, ciselé
    • 1 ¼ cc de sel
    • poivre
    • chapelure pour passer
    • beurre ou crème à rôtir
    • 4-8 pains pita
    • 200 g de chou blanc, râpé fin, ou 150 g de salade iceberg, coupée en fines lamelles

    sauce:

    • 400 g
      de tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
    • 1 gousse
      petite d' ail, hachée fin
    • 1 cs
      de concentré de tomates
    • sel, poivre

    viande:

    • 600 g
      de blancs de poulet, éventuellement haché par le boucher
    • 1
      grosse échalote, hachée fin
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 1 cs
      de câpres, hachées
    • 1
      citron, un peu de zeste râpé et 1-2 cs de jus
    • 2 cs
      de beurre, liquide, refroidi
    • 1
      oeuf, battu
    • 3 cs
      de chapelure
    • 2 cs
      de persil, ciselé
    • 1.25 cc
      de sel
    • poivre
    • chapelure pour passer
    • beurre ou crème à rôtir
    • 4-8
      pains pita
    • 200 g
      de chou blanc, râpé fin, ou 150 g de salade iceberg, coupée en fines lamelles

    préparation: env. 50 min

    Sauce: réduire en purée la moitié des tomates avec l'ail et le concentré de tomates. Incorporer le reste des tomates, saler, poivrer.

    Viande: hacher le blanc de poulet à la main ou au robot si besoin. Incorporer le reste des ingrédients jusqu'au persil inclus, saler, poivrer. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Former 8 palets sur un peu de chapelure. Cuire 3 ½-4 min sur chaque face par portions dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.

    Chauffer les pains pita selon les instructions. Garnir chaque pita de 1-2 palet(s) de poulet, de chou blanc ou de salade iceberg et de sauce tomate.

    Une portion contient:

    • kcal449
    • Protéines45 g
    • Lipides10 g
    • Glucides43 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal449
    • Protéines45 g
    • Lipides10 g
    • Glucides43 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer