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Pita burgers au poulet
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Pita burgers au poulet

Pita burgers au poulet

de saison
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Pita burgers au poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
400 gde tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
1 petite goussed'ail, hachée fin
1 csde concentré de tomates
sel, poivre
Viande:
600 gde blancs de poulet, éventuellement haché par le boucher
1grosse échalote, hachée fin
1 goussed'ail, pressée
1 csde câpres, hachées
1citron, un peu de zeste râpé et 1-2 cs de jus
2 csde beurre, liquide, refroidi
1oeuf, battu
3 csde chapelure
2 csde persil, ciselé
1¼ ccde sel
poivre
chapelure pour passer
beurre ou crème à rôtir
4 - 8pains pita
200 gde chou blanc, râpé fin, ou 150 g de salade iceberg, coupée en fines lamelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
  1. Sauce: réduire en purée la moitié des tomates avec l'ail et le concentré de tomates. Incorporer le reste des tomates, saler, poivrer.
  2. Viande: hacher le blanc de poulet à la main ou au robot si besoin. Incorporer le reste des ingrédients jusqu'au persil inclus, saler, poivrer. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Former 8 palets sur un peu de chapelure. Cuire 3 ½-4 min sur chaque face par portions dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.
  3. Chauffer les pains pita selon les instructions. Garnir chaque pita de 1-2 palet(s) de poulet, de chou blanc ou de salade iceberg et de sauce tomate.

Par portion:

Énergie: 1880kJ / 449kcal, lipides: 10g, glucides: 43g, protéines: 45g

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