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Pita burgers au poulet
  • 50min
Pita burgers au poulet

Pita burgers au poulet

Du poulet pané et une savoureuse sauce aux tomates et aux câpres servis dans un pain pita. Qui dit mieux? Voici notre recette de pita burgers.
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Pita burgers au poulet

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
400 gde tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
1 petite goussed'ail, hachée fin
1 csde concentré de tomates
sel, poivre
Viande:
600 gde blancs de poulet, éventuellement haché par le boucher
1grosse échalote, hachée fin
1 goussed'ail, pressée
1 csde câpres, hachées
1citron, un peu de zeste râpé et 1-2 cs de jus
2 csde beurre, liquide, refroidi
1œuf, battu
3 csde chapelure
2 csde persil, ciselé
ccde sel
poivre
chapelure pour passer
beurre ou crème à rôtir
4 - 8pains pita
200 gde chou blanc, râpé fin, ou 150 g de salade iceberg, coupée en fines lamelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Sauce: réduire en purée la moitié des tomates avec l'ail et le concentré de tomates. Incorporer le reste des tomates, saler, poivrer.
  2. Viande: hacher le blanc de poulet à la main ou au robot si besoin. Incorporer le reste des ingrédients jusqu'au persil inclus, saler, poivrer. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Former 8 palets sur un peu de chapelure. Cuire 3 ½-4 min sur chaque face par portions dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.
  3. Chauffer les pains pita selon les instructions. Garnir chaque pita de 1-2 palet(s) de poulet, de chou blanc ou de salade iceberg et de sauce tomate.

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Par portion:

Énergie: 1880kJ / 449kcal, lipides: 10g, glucides: 43g, protéines: 45g

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