ch sign

Glace au massepain

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 moule d'env. 1,2 l de contenance

  • 125 g de massepain, blanc ou rose, coupé en petits morceaux
  • 0,5 dl de lait
  • 3 blancs d'oeufs
  • 75 g de sucre glace
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2,5 dl de crème, fouettée ferme
  • fleurs en massepain ou en sucre pour décorer
  • coupes ou cornets en biscuit et petits fruits

préparation: env. 45 min
congélation: toute une nuit

Mixer fin le massepain avec le lait.

Fouetter ferme les blancs d'oeufs, incorporer le sucre glace, continuer de fouetter jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante. Ajouter les jaunes d'oeufs et remuer brièvement. Incorporer délicatement la masse au massepain et la crème, verser dans le moule et congeler.

Couper la glace en dés peu avant de servir, les disposer immédiatement dans les coupes ou les cornets en biscuit, décorer.

La glace se conserve 3-4 semaines au congélateur.
Couper la glace en dés 2-3 h à l'avance, disposer sur une assiette recouverte de film alimentaire, réserver au congélateur.
Fleurs en massepain: découper des petites fleurs avec un emporte-pièce adapté dans du massepain abaissé fin, former des fleurs en relief et ajouter une perle en sucre en leur centre. Conserver dans un endroit sec jusqu'au moment de décorer.

Une portion contient:

  • kcal520
  • Protéines12 g
  • Lipides38 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal520
  • Protéines12 g
  • Lipides38 g
  • Glucides34 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer