
- 8h45min
- Vegetarisch
Marzipan-Glace

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Marzipan-Glace
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Form von ca. 1,2 l Inhalt | |
125 g | Marzipan, weiss oder rosa, in kleine Stücke gezupft |
0,5 dl | Milch |
3 | Eiweiss |
75 g | Puderzucker |
3 | Eigelb |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Marzipan- oder Zuckerblümchen, zum Garnieren | |
Biskuitschalen oder -cornets und Beeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Tiefkühlen8h
- Auf dem Tisch in8h45min
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- Marzipan mit der Milch im Mixer fein pürieren.
- Eiweisse steif schlagen, Puderzucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelbe nur kurz darunter rühren. Marzipanmasse und Rahm sorgfältig darunterziehen, in die Form füllen und gefrieren.
- Kurz vor dem Servieren die Glace in Würfel schneiden, sofort in Biskuitschalen oder -cornets füllen, garnieren.
Die Glace lässt sich 3-4 Wochen tiefgekühlt aufbewahren.
Die Glace 2-3 Stunden im Voraus in Würfel schneiden, auf einen mit Klarsichtfolie bespannten Teller geben, wieder gefrieren.
Marzipanblümchen: Aus dünn ausgewalltem Marzipan mit Blumenausstechern kleine Blümchen ausstechen, zu Blümchen formen und mit einem Zuckerkügelchen dekorieren. Bis zum Garnieren trocken aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.