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Glace au massepain
  • 8h45min
  • Veggie
Glace au massepain

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule d'env. 1,2 l de contenance
125 gde massepain, blanc ou rose, coupé en petits morceaux
0,5 dlde lait
3blancs d'œufs
75 gde sucre glace
3jaunes d'œufs
2,5 dlde crème, fouettée ferme
fleurs en massepain ou en sucre pour décorer
coupes ou cornets en biscuit et petits fruits

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Congélation8h
  • Temps total8h45min

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  1. Mixer fin le massepain avec le lait.
  2. Fouetter ferme les blancs d'œufs, incorporer le sucre glace, continuer de fouetter jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante. Ajouter les jaunes d'œufs et remuer brièvement. Incorporer délicatement la masse au massepain et la crème, verser dans le moule et congeler.
  3. Couper la glace en dés peu avant de servir, les disposer immédiatement dans les coupes ou les cornets en biscuit, décorer.
La glace se conserve 3-4 semaines au congélateur. Couper la glace en dés 2-3 h à l'avance, disposer sur une assiette recouverte de film alimentaire, réserver au congélateur. Fleurs en massepain: découper des petites fleurs avec un emporte-pièce adapté dans du massepain abaissé fin, former des fleurs en relief et ajouter une perle en sucre en leur centre. Conserver dans un endroit sec jusqu'au moment de décorer.

Par portion:

Énergie: 2248kJ / 537kcal, lipides: 38g, glucides: 36g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.