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Glace au massepain
  • 45min
  • Veggie
Glace au massepain

Glace au massepain

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Glace au massepain

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule d'env. 1,2 l de contenance
125 gde massepain, blanc ou rose, coupé en petits morceaux
0,5 dlde lait
3blancs d'oeufs
75 gde sucre glace
3jaunes d'oeufs
2,5 dlde crème, fouettée ferme
fleurs en massepain ou en sucre pour décorer
coupes ou cornets en biscuit et petits fruits

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
congélation: toute une nuit
  1. Mixer fin le massepain avec le lait.
  2. Fouetter ferme les blancs d'oeufs, incorporer le sucre glace, continuer de fouetter jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante. Ajouter les jaunes d'oeufs et remuer brièvement. Incorporer délicatement la masse au massepain et la crème, verser dans le moule et congeler.
  3. Couper la glace en dés peu avant de servir, les disposer immédiatement dans les coupes ou les cornets en biscuit, décorer.

La glace se conserve 3-4 semaines au congélateur.
Couper la glace en dés 2-3 h à l'avance, disposer sur une assiette recouverte de film alimentaire, réserver au congélateur.
Fleurs en massepain: découper des petites fleurs avec un emporte-pièce adapté dans du massepain abaissé fin, former des fleurs en relief et ajouter une perle en sucre en leur centre. Conserver dans un endroit sec jusqu'au moment de décorer.

Par portion:

Énergie: 2177kJ / 520kcal, lipides: 38g, glucides: 34g, protéines: 12g

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