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Tartare de fraises

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Pour 4-6 personnes

papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce en forme de fleur d'env. 9 cm de ø

  • 1 pâte feuilletée au beurre, abaissée en rectangle (env. 320 g)
  • ½ œuf, battu, pour badigeonner
  • 2-3 cs de sucre grain et/ou de sucre

tartare:

  • 250 g de fraises, coupées en petits dés
  • 2 cs de sucre
  • 50 g de caramels mous, hachés fin ou émiettés
  • 180 g de crème acidulée ou de séré
  • quelques fraises coupées en lamelles
  • un peu de caramel, émietté, pour décorer

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 15 min

Couper à l'emporte-pièce 12 fleurs dans la pâte feuilletée; en couper des plus petites (facultatif). Les disposer sur la plaque préparée. Badigeonner d'œuf et saupoudrer de sucre. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer du four, laisser refroidir.

Tartare: mélanger les fraises, le sucre, les petits morceaux de caramels et la crème acidulée ou le séré juste avant de servir.

Disposer les fleurs en pâte feuilletée sur un plat ou une assiette, coiffer de lamelles de fraises. Répartir le tartare de fraises par-dessus, puis décorer.

Variante: remplacer les fleurs en pâte feuilletée faites maison par des biscuits, des coques de meringue ou par des fonds de tarte en pâte brisée.

Une portion contient:

  • kcal8
  • Protéines1 g
  • Lipides1 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal8
  • Protéines1 g
  • Lipides1 g
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