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Tartelettes fraises-caramel
  • 1h
  • Veggie
Tartelettes fraises-caramel

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce en forme de fleur d'env. 9 cm de ø
1pâte feuilletée au beurre, abaissée en rectangle (env. 320 g)
½œuf, battu, pour badigeonner
2 - 3 csde sucre grain et/ou de sucre
Crème fraises-caramel:
250 gde fraises, coupées en petits dés
2 csde sucre
50 gde caramels mous, hachés fin ou émiettés
180 gde crème acidulée ou de séré
quelques fraises coupées en lamelles
un peu de caramel, émietté, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson15min
  • Temps total1h

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  1. Couper à l'emporte-pièce 12 fleurs dans la pâte feuilletée; en couper des plus petites (facultatif). Les disposer sur la plaque préparée. Badigeonner d'œuf et saupoudrer de sucre. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer du four, laisser refroidir.
  2. Crème fraises-caramel: mélanger les fraises, le sucre, les petits morceaux de caramels et la crème acidulée ou le séré juste avant de servir.
  3. Disposer les fleurs en pâte feuilletée sur un plat ou une assiette, coiffer de lamelles de fraises. Répartir le tartare de fraises par-dessus, puis décorer.

Variante: remplacer les fleurs en pâte feuilletée faites maison par des biscuits, des coques de meringue ou par des fonds de tarte en pâte brisée.

Par portion:

Énergie: 2102kJ / 502kcal, lipides: 35g, glucides: 42g, protéines: 4g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.