ch sign

Ravioli ouverts aux asperges

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

farce:

  • 2 kg d'asperges vertes, parées
  • 250 g de ricotta
  • sel, poivre

sauce:

  • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 2-3 brins de thym citronné
  • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 cc de sucre
  • sel, poivre
  • un peu de zeste de citron râpé
  • 8 feuilles de lasagne vertes

décoration:

  • thym citronné, zestes de citron
  • poivre rose selon les goûts

mise en place: sortir la ricotta du réfrigérateur 30 min avant de servir
préparation: env. 40 min

Farce: cuire les asperges 8-12 min à l'eau salée, égoutter, réserver au chaud. Garder les assiettes au chaud. Mélanger la ricotta, le sel et le poivre.

Sauce: plonger le thym dans le vin blanc ou le bouillon et réduire de moitié. Retirer le thym. Baisser le feu, incorporer le beurre froid par portions, sucrer, saler et poivrer. Ajouter le zeste de citron.

Cuire les feuilles de lasagne al dente à l'eau salée, égoutter. Disposer dans des assiettes chaudes, répartir les asperges et la ricotta sur une moitié de pâte, rabattre la deuxième moitié dessus. Napper de sauce, décorer. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal443
  • Protéines19 g
  • Lipides21 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal443
  • Protéines19 g
  • Lipides21 g
  • Glucides38 g
Recommander
Imprimer