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Offene Spargelravioli
  • 40min
  • Vegetarisch
Offene Spargelravioli

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Füllung:
2 kggrüne Spargeln, gerüstet
250 gRicotta
Salz, Pfeffer
Sauce:
1,5 dlWeisswein oder Bouillon
2 - 3Zitronenthymianzweige
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1 TLZucker
Salz, Pfeffer
wenig abgeriebene Zitronenschale
8grüne Lasagneblätter
Garnitur:
Zitronenthymian, Zitronenzesten
rosa Pfeffer, nach Belieben

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Vorbereiten: Ricotta 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
  1. Füllung: Spargeln in reichlich Salzwasser 8-12 Minuten garen, abgiessen, warmstellen. Teller ebenfalls warmstellen. Ricotta mit Salz und Pfeffer mischen.
  2. Sauce: Weisswein oder Bouillon mit Thymian zur Hälfte einkochen, Thymian entfernen. Hitze reduzieren, kalte Butter portionenweise darunterrühren, würzen.
  3. Lasagneblätter in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Auf die vorgewärmten Teller legen, Spargeln und Ricotta darauf verteilen, Teigblätter darüberlegen. Sauce darüber träufeln, garnieren. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 18g

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