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Ravioli ouverts aux asperges
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Ravioli ouverts aux asperges

Ravioli ouverts aux asperges

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Ravioli ouverts aux asperges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
farce:
2 kg d'asperges vertes, parées
250 g de ricotta
sel, poivre
sauce:
1,5 dl de vin blanc ou de bouillon
2-3 brins de thym citronné
75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
1 cc de sucre
sel, poivre
un peu de zeste de citron râpé
8 feuilles de lasagne vertes
décoration:
thym citronné, zestes de citron
poivre rose selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

mise en place: sortir la ricotta du réfrigérateur 30 min avant de servir
préparation: env. 40 min
  1. Farce: cuire les asperges 8-12 min à l'eau salée, égoutter, réserver au chaud. Garder les assiettes au chaud. Mélanger la ricotta, le sel et le poivre.
  2. Sauce: plonger le thym dans le vin blanc ou le bouillon et réduire de moitié. Retirer le thym. Baisser le feu, incorporer le beurre froid par portions, sucrer, saler et poivrer. Ajouter le zeste de citron.
  3. Cuire les feuilles de lasagne al dente à l'eau salée, égoutter. Disposer dans des assiettes chaudes, répartir les asperges et la ricotta sur une moitié de pâte, rabattre la deuxième moitié dessus. Napper de sauce, décorer. Servir immédiatement.
Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 21g, glucides: 38g, protéines: 19g

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