ch sign

Röstis de carottes à l'Emmental

  • Évaluer la recette (2 étoiles/2 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    • 350 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, râpées moyennement fin
    • 250 g de carottes, pelées, râpées moyennement fin
    • 1 petit oignon rouge, haché
    • 100 g de dés de jambon
    • 3 cs de crème
    • 1 cs d'ail des ours ciselé fin
    • 1 pointe
    • de couteau de curry
    • sel, poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 150 g d'Emmental AOP, coupé en tranches de 2 mm d'épaisseur

    préparation: env. 45 min
    cuisson: env. 35 min

    Presser légèrement les pommes de terre et les carottes, mélanger avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail des ours inclus, saler, poivrer.

    Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Ajouter par portions la masse aux carottes, aplatir de manière à obtenir de petites galettes. Cuire 10-12 min sur chaque face à feu moyen, disposer en 1 couche sur la plaque préparée. Coiffer chaque rösti de 1 tranche d'Emmental et faire fondre 5-6 min au four préchauffé à 150°C

    Dresser sur des assiettes chaudes.

    Servir avec un légume de printemps et une sauce tomate à base de tomates pelées ou une salade mêlée.

    Une portion contient:

    • kcal299
    • Protéines19 g
    • Lipides17 g
    • Glucides19 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal299
    • Protéines19 g
    • Lipides17 g
    • Glucides19 g
    Recommander
    Imprimer