- 1h20min
Röstis de carottes à l'Emmental
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Röstis de carottes à l'Emmental
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
350 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées, râpées moyennement fin |
250 g | de carottes, pelées, râpées moyennement fin |
1 | petit oignon rouge, haché |
100 g | de dés de jambon |
3 cs | de crème |
1 cs | d'ail des ours ciselé fin |
1 pointe de couteau | de curry |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
150 g | d'Emmental AOP, coupé en tranches de 2 mm d'épaisseur |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Temps total1h20min
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- Presser légèrement les pommes de terre et les carottes, mélanger avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail des ours inclus, saler, poivrer.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Ajouter par portions la masse aux carottes, aplatir de manière à obtenir de petites galettes. Cuire 10-12 min sur chaque face à feu moyen, disposer en 1 couche sur la plaque préparée. Coiffer chaque rösti de 1 tranche d'Emmental et faire fondre 5-6 min au four préchauffé à 150°C
- Dresser sur des assiettes chaudes.
Servir avec un légume de printemps et une sauce tomate à base de tomates pelées ou une salade mêlée.
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