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Mousse et dés de poires

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Pour 4 personnes

4 verrines d'env. 2 dl de contenance
poche à grande douille plate

dés de poires:

  • 3 poires, env. 500 g, pelées, parées, coupées en petits dés
  • 4 cs de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • 2 ½ cs de fécule de maïs
  • 2 cs de jus d'orange ou de williamine
  • 100 g de chocolat blanc, haché
  • 150 g de séré ou de blanc battu
  • 2 dl de crème, fouettée ferme

décoration:

  • 1 cs de pistaches finement hachées
  • fleurs en sucre, selon les goûts

préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 3 heures

Porter à ébullition les dés de poires, le sucre et le jus de citron, cuire juste à point à couvert. Répartir les dés de poires sans le liquide dans les verrines.

Délayer la fécule de maïs dans le jus d'orange ou la williamine. Verser dans le jus de cuisson en remuant constamment, porter à ébullition en remuant. Eloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat, le faire fondre puis laisser refroidir. Lisser la masse, mélanger avec du blanc battu ou du séré. Incorporer délicatement la crème, placer 2-3 h à couvert au réfrigérateur.

Verser la mousse dans une poche munie d'une grande douille plate peu avant de servir, presser sur les dés de poires, décorer.

La mousse se conserve 1-2 jour(s) à couvert au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal423
  • Protéines9 g
  • Lipides22 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal423
  • Protéines9 g
  • Lipides22 g
  • Glucides49 g
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