ch sign

Cannelloni aux asperges

  • Évaluer la recette (4 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

4 assiettes réfractaires

beurre pour les assiettes

cannelloni:

  • 500 g d'asperges vertes, parées, éventuellement coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 400 g de carottes nouvelles, nettoyées, éventuellement coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 8 feuilles de lasagne, précuites

sauce béchamel:

  • 30 g de beurre
  • 2 cs de farine
  • 4 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • 1 cc de bouillon en pâte
  • poivre
  • 25 g de Gruyère AOP, râpé

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 25 min

Cannelloni: cuire les asperges et les carottes nouvelles al dente dans deux paniers-vapeurs séparés. Répartir les asperges sur 4 feuilles de lasagne et les carottes sur les 4 autres, rouler. Disposer un cannelloni de chaque sur chaque assiette préalablement beurrée.

Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver à feu doux en remuant en permanence avec le fouet, mouiller avec le mélanger eau-lait. Porter à ébullition en remuant constamment, mijoter 5-10 min, ajouter la pâte de bouillon et le poivre. Verser sur les cannelloni, parsemer de fromage.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Préparer les cannelloni une demi-journée à l'avance et conserver au réfrigérateur à couvert jusqu'au moment de cuire.
Précuire 1-2 feuille(s) de lasagne supplémentaires, découper des lapins à l'emporte-pièce et disposer sur les cannelloni.

Une portion contient:

  • kcal319
  • Protéines12 g
  • Lipides12 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal319
  • Protéines12 g
  • Lipides12 g
  • Glucides41 g
Recommander
Imprimer