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Cannelloni aux asperges et aux carottes avec sauce béchamel
  • 50min
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Cannelloni aux asperges et aux carottes avec sauce béchamel

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Cannelloni aux asperges et aux carottes avec sauce béchamel

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 assiettes réfractaires
beurre pour les assiettes
Cannelloni:
500 gd'asperges vertes parées, éventuellement coupées en 2 dans le sens de la longueur
400 gde carottes nouvelles nettoyées, éventuellement coupées en 2 dans le sens de la longueur
8 feuillesde lasagne précuites
Sauce béchamel:
30 gde beurre
2 csde farine
4 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
1 ccde bouillon en pâte
poivre
25 gde Gruyère AOP râpé

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Cannelloni: cuire les asperges et les carottes nouvelles al dente dans deux paniers-vapeurs séparés. Répartir les asperges sur 4 feuilles de lasagne et les carottes sur les 4 autres, rouler. Disposer un cannelloni de chaque sur chaque assiette préalablement beurrée.
  2. Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver à feu doux en remuant en permanence avec le fouet, mouiller avec le mélanger eau-lait. Porter à ébullition en remuant constamment, mijoter 3-5 min, ajouter la pâte de bouillon et le poivre. Verser sur les cannelloni, parsemer de fromage.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Préparer les cannelloni une demi-journée à l'avance et conserver au réfrigérateur à couvert jusqu'au moment de cuire.
Précuire 1-2 feuille(s) de lasagne supplémentaires, découper des lapins à l'emporte-pièce et disposer sur les cannelloni.

Par portion:

Énergie: 1336kJ / 319kcal, lipides: 12g, glucides: 41g, protéines: 12g

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