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Spargel-Rüebli-Cannelloni mit Béchamelsauce
  • 50min
  • Vegetarisch
Spargel-Rüebli-Cannelloni mit Béchamelsauce

Spargel-Rüebli-Cannelloni mit Béchamelsauce

Saison
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Spargel-Rüebli-Cannelloni mit Béchamelsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Teller
Butter für die Teller
Cannelloni:
500 g grüne Spargeln, gerüstet, evtl. längs halbiert
400 g Bundrüebli, geputzt, evtl. längs halbiert
8 Lasagneblätter, vorgekocht
Béchamelsauce:
30 g Butter
2 EL Mehl
4 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1 TL Bouillonpaste
Pfeffer
25 g Gruyère AOP, gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Cannelloni: Spargeln und Bundrüebli separat im Dampfkörbchen knackig garen. Spargeln auf 4 Lasagneblätter, Rüebli auf den anderen 4 Lasagneblättern verteilen, aufrollen. Je 1 Cannelloni in die ausgebutterten Teller legen.
  2. Sauce: Butter schmelzen lassen. Mehl beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, mit Milchwasser ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen, 3-5 Minuten köcheln, würzen. Über die Cannelloni verteilen, mit Käse bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Cannelloni ½ Tag im Voraus vorbereiten und bis zum Backen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
1-2 Lasagneblätter mehr vorkochen, Hasenformen ausstechen und auf die Cannelloni legen.

1 Portion enthält:

Energie: 1336kJ / 319kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 12g