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Pâtes à la tomate et farandole de garnitures

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Pour 4 personnes

sauce:

  • 1 oignon, finement haché
  • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
  • beurre pour faire suer
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 700 g de tomates, passées, en bocal
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1-2 cs de cassonade
  • 2 cs persil plat finement haché et autant de basilic, finement haché également
  • sel, poivre
  • 400-500 g de pâtes (spaghetti, p.ex.)
  • beurre pour affiner

farandole de garnitures:

  • Modeler des boulettes avec 400 g de viande hachée, cuire sur toutes les faces par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, réserver éventuellement au chaud.
  • Faire suer des rondelles de poireau et d'oignon, assaisonner éventuellement.
  • Râper 1 morceau de Sbrinz AOP d'env. 100 g.
  • Râper une boule de Belp à la mandoline.
  • Couper 1 petit piment rouge en rondelles, épépiner selon les goûts.
  • Ajouter des œufs au plat sur les pâtes.
  • Assaisonner avec un pesto, une pâte de curry ou du sel au piment fumé.

préparation: env. 40 min

Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Verser les tomates, mouiller avec le bouillon, saupoudrer de sucre, mijoter 20-30 min en remuant fréquemment. Incorporer les herbes, saler, poivrer.

Cuire les pâtes al dente à l'eau frémissante salée, égoutter, affiner avec le beurre.

Répartir les pâtes dans des assiettes chaudes.

Chaque convive compose son assiette à sa guise.

Servir avec une salade d'hiver mêlée colorée (chicorée, carottes, chou rouge, pommes et noix, p.ex.).

Une portion contient:

  • kcal457
  • Protéines16 g
  • Lipides8 g
  • Glucides79 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal457
  • Protéines16 g
  • Lipides8 g
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