ch sign

Blinis au séré sauce chocolat

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

pâte:

  • 150 g de farine
  • ¼ de cc de sel
  • 10 g de levure, émiettée
  • env. 1 dl de lait
  • 50 g de séré
  • 2 cs de beurre, liquide
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 blanc d'œuf

garniture:

  • 300 g de séré
  • 2 cs de sucre
  • 25 g de chocolat noir, finement haché
  • 1 cs de kirsch, selon les goûts

sauce au chocolat:

  • 1 dl de crème
  • 75 g de chocolat noir, émietté
  • beurre ou crème à rôtir
  • quelques amandes enrobées de sucre rose et un peu de chocolat, finement haché, pour décorer

préparation: env. 50 min
levage: env. 1 h

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans le lait, le séré, le beurre et le jaune d'œuf. Tapoter pour obtenir une pâte humide et lisse. Couvrir, laisser doubler de volume à température ambiante.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Sauce: porter à ébullition la crème, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.

Battre le blanc d'œuf en neige ferme, incorporer délicatement à la pâte. Dorer des portions de 1-2 cs de pâte sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Réserver brièvement les blinis au chaud dans le four préchauffé à 80°C.

Disposer les blinis sur des assiettes, répartir dessus le séré au chocolat, décorer. Servir avec la sauce au chocolat à part.

Conserver le reste de sauce au chocolat au réfrigérateur et l'utiliser comme pâte à tartiner.

Une portion contient:

  • kcal502
  • Protéines21 g
  • Lipides24 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal502
  • Protéines21 g
  • Lipides24 g
  • Glucides49 g
Recommander
Imprimer