Clafoutis aux salsifis et au jambon

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Clafoutis aux salsifis et au jambon
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    Pour 4 personnes

    1 plat allant au four d'env. 30 cm de Ø

    beurre pour le plat

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 800 g de salsifis pelés, coupés en tronçons de 12 cm, coupés en 2 selon l'épaisseur
    • 2-3 rondelles de citron
    • 2 morceaux de poireau d'env. 5 cm
    • 4 tranches de jambon coupées en lanières

    Liaison:

    • 3 dl de demi-crème
    • 4 oeufs
    • 50 g de Sbrinz AOP râpé
    • sel, poivre

    • 800 g
      de salsifis pelés, coupés en tronçons de 12 cm, coupés en 2 selon l'épaisseur
    • 2-3
      rondelles de citron
    • 2 morceaux
      de poireau d'env. 5 cm
    • 4 tranches
      de jambon coupées en lanières

    Liaison:

    • 3 dl
      de demi-crème
    • 4
      oeufs
    • 50 g
      de Sbrinz AOP râpé
    • sel, poivre

    Préparation: env. 50 min
    Cuisson: env. 35 min

    Cuire les salsifis 20-25 min à l'eau frémissante salée avec les rondelles de citron jusqu'à qu'ils soient tendres. Sortir de la casserole, rincer brièvement à l'eau froide.

    Effeuiller délicatement le poireau, blanchir brièvement à l'eau frémissante salée, rincer à l'eau froide et enrouler chaque feuille de poireau autour d'un salsifis. Disposer en étoile dans le plat préparé. Parsemer de jambon.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les salsifis. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

    Servir avec des pommes de terre sautées et une salade.

    Une portion contient:

    • kcal347
    • Protéines16 g
    • Lipides29 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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