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Croûtes au fromage et aux légumes

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

préparation au fromage:

  • 125 g de Vacherin Fribourgeois AOP, coupé en dés
  • 75 g de Gruyère AOP, coupé en dés
  • 1 dl de lait
  • 20 g de beurre
  • 2 jaunes d'œufs
  • poivre, noix de muscade

légumes:

  • 1 oignon rouge, émincé
  • 250 g de chou, paré, coupé en lamelles de 5 mm de large
  • 250 g de chair de courge (potimarron, p.ex.), coupée en rondelles de 3 mm d'épaisseur
  • beurre pour étuver
  • 0,5-1 d l de bouillon de légumes
  • 2 brins de thym
  • 3-4 tomates séchées, macérées dans l'huile et coupées en
  • lamelles
  • sel, poivre
  • 8 tranches de pain bis ou de pain blanc
  • 30 g de beurre, ramolli
  • 1-2 gousse(s) d'ail, coupée(s) en 2
  • 8 cs de jus de pomme ou de lait

préparation: env. 45 min
repos: env. 2 h 30

Préparation au fromage: arroser le fromage avec du lait, couvrir et laisser reposer 2-3 h.

Légumes: faire fondre le beurre dans une grande casserole (braisière) et y faire revenir l'oignon, le chou et la courge. Mouiller avec le bouillon et ajouter le thym. Couvrir à moitié et cuire 10-15 min jusqu'à ce que les légumes soient croquants. Ajouter les tomates, saler, poivrer. Retirer le thym.

Beurrer les tranches de pain d'un côté et répartir sur la plaque préparée.

Dorer 5-8 min au milieu du four préchauffé à 250°C. Retirer du four, frotter avec l'ail et mouiller avec un peu de jus de pomme ou de lait.

Mélanger le beurre au fromage et faire fondre à feu moyen en remuant constamment. Incorporer les jaunes d'œufs sans cesser de remuer, poivrer et ajouter la noix de muscade.

Disposer le pain dans des assiettes chaudes. Ajouter la préparation au fromage et les légumes.

Une portion contient:

  • kcal516
  • Protéines23 g
  • Lipides32 g
  • Glucides34 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal516
  • Protéines23 g
  • Lipides32 g
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