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Croûtes au fromage et aux légumes
  • 45min
  • Veggie
Croûtes au fromage et aux légumes

Croûtes au fromage et aux légumes

de saison
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Croûtes au fromage et aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Préparation au fromage:
125 gde Vacherin Fribourgeois AOP, coupé en dés
75 gde Gruyère AOP, coupé en dés
1 dlde lait
20 gde beurre
2jaunes d'oeufs
poivre, noix de muscade
Légumes:
1oignon rouge, émincé
250 gde chou frisé, paré, coupé en lamelles de 5 mm de large
250 gde chair de courge (potimarron, p.ex.), coupée en rondelles de 3 mm d'épaisseur
beurre pour étuver
0,5 - 1 dlde bouillon de légumes
2 brinsde thym
3 - 4tomates séchées, macérées dans l'huile et coupées en lamelles
sel, poivre
8 tranchesde pain bis ou de pain blanc
30 gde beurre, ramolli
1 - 2gousse(s) d'ail, coupée(s) en 2
8 csde jus de pomme ou de lait

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
repos: env. 2 h 30
  1. Préparation au fromage: arroser le fromage avec du lait, couvrir et laisser reposer 2-3 h.
  2. Légumes: faire fondre le beurre dans une grande casserole (braisière) et y faire revenir l'oignon, le chou frisé et la courge. Mouiller avec le bouillon et ajouter le thym. Couvrir à moitié et cuire 10-15 min jusqu'à ce que les légumes soient croquants. Ajouter les tomates, saler, poivrer. Retirer le thym.
  3. Beurrer les tranches de pain d'un côté et répartir sur la plaque préparée.
  4. Dorer 5-8 min au milieu du four préchauffé à 250°C. Retirer du four, frotter avec l'ail et mouiller avec un peu de jus de pomme ou de lait.
  5. Mélanger le beurre au fromage et faire fondre à feu moyen en remuant constamment. Incorporer les jaunes d'oeufs sans cesser de remuer, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  6. Disposer le pain dans des assiettes chaudes. Ajouter la préparation au fromage et les légumes.

Par portion:

Énergie: 2160kJ / 516kcal, lipides: 32g, glucides: 34g, protéines: 22g

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