- 3h15min
- Veggie
Croûtes au fromage et aux légumes
back to top
Croûtes au fromage et aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Préparation au fromage: | |
125 g | de Vacherin Fribourgeois AOP, coupé en dés |
75 g | de Gruyère AOP, coupé en dés |
1 dl | de lait |
20 g | de beurre |
2 | jaunes d'œufs |
poivre, noix de muscade | |
Légumes: | |
1 | oignon rouge, émincé |
250 g | de chou frisé, paré, coupé en lamelles de 5 mm de large |
250 g | de chair de courge (potimarron, p.ex.), coupée en rondelles de 3 mm d'épaisseur |
beurre pour étuver | |
0,5 - 1 dl | de bouillon de légumes |
2 brins | de thym |
3 - 4 | tomates séchées, macérées dans l'huile et coupées en lamelles |
sel, poivre | |
8 tranches | de pain bis ou de pain blanc |
30 g | de beurre, ramolli |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, coupée(s) en 2 |
8 cs | de jus de pomme ou de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson2h30min
- Temps total3h15min
Changer d'affichage
- Préparation au fromage: arroser le fromage avec du lait, couvrir et laisser reposer 2-3 h.
- Légumes: faire fondre le beurre dans une grande casserole (braisière) et y faire revenir l'oignon, le chou frisé et la courge. Mouiller avec le bouillon et ajouter le thym. Couvrir à moitié et cuire 10-15 min jusqu'à ce que les légumes soient croquants. Ajouter les tomates, saler, poivrer. Retirer le thym.
- Beurrer les tranches de pain d'un côté et répartir sur la plaque préparée.
- Dorer 5-8 min au milieu du four préchauffé à 250°C. Retirer du four, frotter avec l'ail et mouiller avec un peu de jus de pomme ou de lait.
- Mélanger le beurre au fromage et faire fondre à feu moyen en remuant constamment. Incorporer les jaunes d'œufs sans cesser de remuer, poivrer et ajouter la noix de muscade.
- Disposer le pain dans des assiettes chaudes. Ajouter la préparation au fromage et les légumes.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.