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Coeurs en pain d'épices

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Pour 12-14 pièces

emporte-pièce en forme de cœur de 10×10 cm
papier sulfurisé pour la plaque
poche munie d'une douille à très petite ouverture

pâte:

  • 300 g de miel liquide
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de beurre, ramolli
  • 3-4 cs de cacao
  • 2 cs d'épices pour pain d'épices
  • 1 oeuf
  • 500 g de farine (moitié farine blanche, moitié farine bise)
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 200 g de massepain ou de masse aux amandes, abaissé(e) sur un peu de farine ou de sucre glace à 3 mm d'épaisseur, découpé(e) en coeurs à l'emporte-pièce
  • 1 blanc d'oeuf, délayé dans de l'eau, pour badigeonner

glaçage:

  • 1 blanc d'oeuf, fouetté ferme
  • 50-75 g de sucre glace
  • perles argentées pour décorer

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 15 min

Pâte: mélanger le miel, le sucre glace et le beurre. Ajouter le cacao, les épices pour pain d'épices et l'oeuf, mélanger. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, incorporer. Pétrir brièvement en une pâte lisse.

Abaisser la pâte sur de la farine à 5 mm d'épaisseur, découper des coeurs à l'emporte-pièce. En garnir la moitié de coeurs de massepain en laissant une bordure de 1 cm. Badigeonner les bords d'un peu de blanc d'oeuf. Couvrir de la moitié restante de coeurs, bien presser. Disposer sur la plaque préparée, badigeonner de blanc d'oeuf.

Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur la grille.

Glaçage: mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace. Décorer les coeurs encore chauds avec le glaçage et les perles argentées.

Sortir les pains d'épices du four lorsqu'ils sont encore tendres afin qu'il ne durcissent pas trop en refroidissant.
La masse aux amandes pour la pâtisserie est vendue en grande distribution.

Une part contient:

  • kcal417
  • Protéines8 g
  • Lipides13 g
  • Glucides67 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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